Веб-студия в Краснодаре

Грибной суп.

Грибной суп представляет собой насыщенное и ароматное блюдо, которое будут с большим удовольствием смаковать Вы и все Ваши близкие за обедом. В настоящее время имеется немало рецептов приготовления данного блюда. Примечательно, что суп из грибов вполне может быть постным, мясным, со сливочным вкусом. Классический бульон - это отвар, приготовленный из белых грибов. Также вкусным, безусловно, для Вас станет суп из сушеных грибов. Какие именно грибочки Вам взять для приготовления этого блюда Вы решаете сами (мы рекомендуем свежие и благородные). Важно взять хорошее настроение и наш рецепт и после чего пойти на кухню.

Ингредиенты:

  • Свежие грибочки (боровики, маслята) - 800 грамм;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Растительное масло - 90 грамм;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Луковичка - 1 шт.;
  • Соль и перец черный — по вкусу;
  • Лаврушка - 2 шт.;
  • Зеленый лучок - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Зелень укропа - 1 пучок.

  • Готовка

    1. Грибочки очищаем от различного мусора, тщательно моем под водой. Режем подготовленные грибы небольшими кусочками по 3 сантиметра.

    2. В емкость вливаем воду и ставим на огонь, доводим до состояния кипения. Приправляем солью и лаврушкой. После закипания воды закладываем в емкость грибы и готовим в течении 5-ти минут. По истечении этого времени сольем воду и нальем новую. Доводим снова до кипения. Закладываем грибы опять в емкость и варим 15 минут.

    3. Подготовим наши овощи. Картофель очищаем от кожуры и мелко нарезаем порционными кубиками. Луковичку чистим, мелко шинкуем. Морковку моем и чистим. Натираем мелкой теркой.

    4. Достаем сковородку и ставим на плиту. Добавляем растительного масла. В разогретое масло вкидываем лук и обжариваем до золотистости. После добавляем морковку и все перемешиваем. Обжариваем.

    5. В емкость, где грибы и грибной бульон, добавляем картофель. Высыпаем содержимое сковороды. Перемешиваем очень аккуратно, добавляем соль, черный молотым перец. Варим в течении 10 минут.

    6. Мелко рубим зелень петрушки, укропа и лук. После закипания нашего супа, насыпаем рубленую зелень. После варим 5 минут. Выключаем плитку, накрываем крышкой. Нужно дать время настояться.

    Разливаем в тарелки. Очень хорошо подавать со сметанкой. Приятного аппетита. С нетерпением будем ждать от Вас отзывы и комментарии. Успехов на кухне. Надеемся, что этот супчик будет частым гостем у Вас в меню. Поделитесь данным рецептом со своими близкими.

    Грибной суп.
    18.12.2019
    49

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!