Веб-студия в Краснодаре

Грунтовки под пищевые эмали.

Основная задача грунтовки – создать благоприятный слой на поверхности, чтобы покрыть краской. Этот слой должен противостоять коррозии и дать возможность краске ровнее лечь. А работа пищевой грунтовки немного другая, а именно, создать слой в который не проникнут другие вещества и сделать емкость под хранение продуктов полностью безопасной и не повлияют на вкус и свойства определенных продуктов питания. Ежедневно мы потребляем еду и напитки и благодаря упаковкам с правильным покрытием мы ощущаем их вкус неизменным. Также такие эмали должны иметь устойчивость к моющим средствам и воде.

Качества грунтовки:

1) Грунтовка заполняет собой все неровности поверхности и краска ложится хорошим слоем и держится там долго.

2) Вещество защищает от физического воздействия на поверхность и сохраняет ее. Стоит помнить, что, практически, все пищевые кислоты являются еще и электролитами и способствуют развитию сквозной коррозии и ржавчины на сварных стыках металлов.

3) Смесь противостоит появления коррозии, грибка, плесени и другим проблемам.

4) Можно тспользовать, как в промышленных, так и в домашних условиях. Дома пищевые эмали имеют большой спектр применения, например, они позволяют восстановить поверхность, которая была каким-то образом повреждена. Это может быть поверхность посуды, разичные бытовые изделия и даже возможно отреставрировать таким способом ванну. Кроме этого, их срок, практически, не ограничен, при условии соблюдения определенной технологии нанесения и использования.

5) Область применения таких грунтовок делится на несколько категорий:

1) Противодействие коррозии. Такая грунтовка называется ВЛ-05 и преимущества ее заключаются в способности действовать без кислотного разбавителя. Используется в основном для обработки внутренней стороны цистерн с питьевой водой.

2) Противодействие щелочного и кислотного характера и других веществ, температура которых не превышает 60 градусов по школе Цельсия.

Использовать можно практически на всех материалах: дерево, сталь, бетон, пластик, кирпич и так далее.

Разберем один пример такой эмали: КО-5102. Используется для покрытия наружных и внутренних плоскостей металлических изделий; также для обработки кирпича и бетона, которые будут контактировать с пищевыми продуктами. Отличается данная эмаль своей прочностью и надежностью покрытия, а также появлением хорошего глянцевого покрытия на поверхности. Доказано, что эмальное покрытие не токсично и не поддается воздействию огня. Для того, чтобы нанести эмаль – нужно подготовить поверхность, а именно, обезжирить и очистить от грязи и пыли, после чего можно смело наносить.

Грунтовки под пищевые эмали.
02.03.2019
41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!