Очень вкусный плов из гуся.
Плов из гуся получается очень сытным, рассыпчатым и ароматным. И совсем не жирным – несмотря на то, что гусятину нельзя назвать диетической. Для плова лучше взять мякоть с грудки, спинки или бедрышек птицы. Если нет заболеваний печени и поджелудочной железы, плов из гуся будет весьма полезен для организма.
Необходимые ингредиенты из расчета на 6-7 порций:
Приготовление
1. Промойте рис, высыпав в сито, под холодным краном – как можно тщательнее. Переправьте в чистую емкость и залейте свежей водой – дайте постоять 15-20 мин.
2. Гусятину тем временем помойте и нарежьте кусками. Причем так, чтобы в каждом кусочке попадались и жирные части, так ваш плов выйдет сочнее.
3. Затем очистите луковицы и морковь. Покрошите полукольцами и соломкой соответственно. Возьмите толстостенный казан и смажьте его внутри жиром или маслом подсолнечным. Поставьте на огонь, переложите в жир овощи и мясо гуся – обжаривайте 20 мин, помешивая временами лопаткой.
4. Когда лук с морковкой достаточно протушатся, а мясо будет полуготовым, добавьте специи для плова, соль, насыпьте рис, разровняйте, а по центру вдавите помытую, но не разобранную (целую!) головку чеснока.
5. Налейте в казан воды столько, чтобы ее уровень был на полсантиметра выше риса. Дайте плову закипеть на плите, а потом сразу же переставьте в духовку и готовьте при t 160 С ровно 1 ч.
6. Затем отключите работу духовки, но казан не доставайте еще 20 мин – пока духовка полностью не остынет.
7. Теперь выложите ароматный и аппетитный плов из гуся в глубокую керамическую тарелку, просто перевернув в нее казан. Можете предлагать вкусное блюдо едокам. Приятного аппетита!
Комментарии