Веб-студия в Краснодаре

Сочный язык тушенный с грибами.

Любители вкусных мясных деликатесов обрадуются этому блюду из свиного или говяжьего языка. Предлагаем потушить этот продукт с шампиньонами и луком. Немного приятных хлопот на кухне – и на столе невероятно нежное угощение для достойной встречи Нового года.

Из расчета на 5-6 порций вам потребуется:

  • 1 средний говяжий язык или 4 свиных язычка (они обычно некрупные);
  • 400-450 гр белых шампиньонов;
  • 50 гр корня сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 250 мл бульона, сваренного на овощах, или из-под языка (мясного);
  • 2 головки репчат. лука;
  • 2 шт лаврушки;
  • 1 ч. лож. перчика горошком;
  • 90 мл подсолнечн. масла;
  • молот. перец на вкус;
  • соль и порезанная зелень укропа.

  • Готовим

    1. В кастрюлю закладываем помытый язык говяжий или свиные языки. Добавляем очищенный сельдерей (если не хотите коренья, можно взять стебель), морковку, один лук. Следом бросаем все горошки перца и оба листа лаврушки.

    2. Наливаем воду, чтобы на три пальца покрыла языки. Добавляем примерно 0,5 ч. ложки соли. Нагреваем до момента кипения, быстренько собираем выступившую пену.

    3. Убавляем огонь до минимального – но следим, чтобы бульон кипел. Варим язык около 2-2,5 ч. Свиные языки могут свариться и скорее.

    4. В это время подготавливаем шампиньоны: вытираем салфеткой, после чего режем пластиночками. Обжариваем их со второй луковицей, которую нарезаем соломкой.

    5. Когда язык сварится, сразу перекладываем в ледяную воду. Прямо в ней счищаем с субпродукта шкурку, обсушиваем. Шинкуем острым ножом на толстенькие дольки.

    6. Присоединяем деликатес к обжаренным шампиньонам с луком, солим еще по вкусу и, подлив стакан бульона, тушим на умеренном огне (под плотно закрытой крышкой) около 25 мин.

    7. Горячее угощение подаем в красивой глубокой тарелке из керамики. Можно в глиняном горшке с узорами. Посыпаем порезанным укропчиком. Приятного аппетита!

    Сочный язык тушенный с грибами.
    18.12.2019
    127

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!