Веб-студия в Краснодаре

Типы кожи и ультрафиолет.

Существует сфокусированная на красоте информация о типе кожи, которая относится к тому, как чувствует себя кожа, сколько масла она производит и как реагирует на продукты. Мы же обсудим типы кожи и как определённый тип реагирует на солнце. Беседа о типе кожи уходит корнями в нашу генетику.

Мы рождены с определённым типом кожи и не можем изменить ее природные свойства. Вот почему понимание природы нашей кожи - во всех ее формах - важно для того, чтобы она была здоровой и хорошо выглядела.

Ниже мы рассмотрим типы кожи и рассмотрим её особенности и влияние не неё солнца.

Наиболее широко используемая система определения типа кожи и её реакции на солнце - это шкала Фитцпатрика, созданная Гарвардским дерматологом Томасом Б. Фитцпатриком в 1975 году. Шкала была разработана для определения реакции типов кожи на ультрафиолетовое излучение. Дерматологи стали рассматривать и цвет волос и глаз как способ определения чувствительности кожи к солнцу. Они сделали эту шкалу и определили как кожа пациентов реагировала на солнце.

Шкала делится на 6 разных типов кожи

Тип 1

Тип кожи первого типа должны быть наиболее осторожными на солнце. С наименьшим количеством меланина в вашей коже вы наиболее уязвимы для кожных заболеваний и раку кожи. Необходимо использовать солнцезащитный крем когда вы находитесь на солнце. Обязательно проверяйте свою кожу с ног до головы каждый месяц на наличие подозрительных пятен или родинок. Этот тип кожи имеет светлый цвет и имеет склонность к покраснению при воздействии даже не сильных солнечных лучей.

Тип 2

Кожа типа 2 также очень восприимчива к ультрафиолету. Если вы имеете данный тип, то должны соблюдать меры предосторожности на солнце. В то время как ваша светлая кожа иногда загорает нужно использовать защитный крем на солнце и избегать прямого солнечного света в течение длительного времени. Обязательно проводите регулярные проверки кожи каждый месяц.

Тип 3

Кожа типа 3 имеет светло-коричневый оттенок и он более защищен от воздействия вредных солнечных лучей. Такая кожа лучше воспринимает солнце, но все же стоит следить за ней и стараться не обгорать и не выходить на палящее солнце. Периодически проверяйте вашу кожу во избежание негативных последствий избыточного ультрафиолетового излучения.

Тип 4

Эта кожа средне-коричневого цвета, загорает легко и редко обгорает. У вас меньше шансов заболеть кожными болезнями от уф-излучения, но это не значит, что вы не должны защищать свою кожу от вредных лучей солнца.

Тип 5

Кожа типа 5 загорает очень легко и редко получает ожоги. Это самая смуглая кожа. Рак кожи и другие осложнения встречаются редко для такого типа кожи, но когда рак кожи возникает, он обычно выявляется на более поздней стадии и его труднее лечить. Выполняйте проверку кожи не реже одного раза в три месяца, чтобы убедиться, что всё в порядке.

Типы кожи и ультрафиолет.
18.12.2019
78

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!