Веб-студия в Краснодаре

Вяленая щука.

Сегодня хотим с Вами поделиться замечательным рыбным рецептом. Рыба - один из основных и полезных продуктов для человека. Употребляя в своем рационе мясо рыбы, человек получает существенное количество Омега 3 (жирных кислот) и витамина D. Кроме того там имеется множество минералов, такие как фосфор, кальций и йод. Все данные полезные вещества - основные для ЗОЖ человека. В этой статье расскажем Вам, как приготовить вяленную щуку. Щука представляет собой хищную рыбу, которая плавает в больших пресных реках и озерах нашего региона. Щука имеет низкую калорийность. Вяленая щука, безусловно, любимое яство для многих мужчин.

Подготовим ингредиенты по списку:

  • Щука -1 шт. (вес щуки 1,5-2 кг.);
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Соль.

  • Делимся рецептом

    1. Подготовим для начала щуку. Рыбу весом в 1,5-2 кг. обмываем от имеющийся на ней слизи. После даем постоять рыбе 1-3 часа в прохладном месте. Далее очищаем щуку от чешуи, удаляем жабры. После чего делаем надрез вдоль спины (хребта) и вынимаем внутренности. Очень важно, чтобы брюшко щуки было не тронутым (целым). Хорошенько промываем рыбу под проточной водой. Затем просушиваем бумажным полотенцем.

    2. Далее сделаем небольшие надрезы в уплотненных местах щуки, заполняем сливочным маслом.

    3. Затем солим рыбу. Солить нужно щуку в зависимости от веса рыбы. Соотношение 75 грамм х 1 килограмм рыбы. Засолка производится внутри рыбы и сверху нее.

    4. Теперь достаем противень и укладываем на него сено. Сено возможно приобрести на сельскохозяйственных рынках. Делать это нужно, чтобы щука не подгорела. Сверху кладем подготовленную щуку (раскрываем ее). Из фольги сформируем колпак и надеваем его на голову щуки.

    5. Разогреваем духовку до температуры 120 градусов. Ставим противень с рыбой и готовим в течении 8-10 часов.

    Вот и все. Вяленая щука готова. Достаем ее из духовки, даем ей остыть. Приглашаем к столу своих близких и друзей. Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита! Вяленую щуку предпочтительнее употребляют с легкими спиртными напитками. С нетерпением ждем Ваши отзывы. Готовьте с удовольствием!

    Вяленая щука.
    18.12.2019
    23

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!