Веб-студия в Краснодаре

Вред курения.

Курение вредно для здоровья. Оно вредит каждому органу тела, впитываясь раз за разом в его клетки. Курение сигарет вызывает почти каждый пятый случай смерти в Соединенных Штатах. Это может также вызвать развитие многих видов рака и прочих проблем со здоровьем. Основные осложнения и болезни включают в себя:

- Рак, включая рак лёгких и полости рта;

- Заболевания лёгких, такие как ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких);

- Повреждение и утолщение кровеносных сосудов, что вызывает высокое кровяное давление;

- Сгустки крови и преждевременный инсульт;

- Проблемы со зрением, такие как катаракта и дегенерация жёлтого пятна (AMD).

Женщины, которые курят во время беременности, имеют больше шансов на определённые проблемы. Их дети также подвержены более высокому риску смерти от синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Курение также вызывает привыкание к никотину, который содержится в табаке. С никотиновой зависимостью людям намного сложнее бросить курить.

Каковы риски для здоровья пассивного курения?

Дым также вреден для других людей - они вдыхают дым пассивно и это может вызвать те же проблемы, что и у курильщиков. Это включает в себя болезни сердца и рак лёгких. Дети, постоянно подвергающиеся воздействию пассивного курения, имеют более высокий риск развития ушных инфекций, простудных заболеваний, пневмонии, бронхита и тяжелой астмы. Матери, которые вдыхают табачный дым во время беременности чаще имеют преждевременные роды, а также рожают детей с низким весом.

Помимо сигарет, есть несколько других форм табака. Некоторые люди курят табак в сигарах и водопроводах (кальянах). Эти формы табака также содержат вредные химические вещества и никотин. Некоторые сигары содержат столько же табака, сколько и целая пачка сигарет.

Электронные сигареты часто выглядят как сигареты, но они работают по-другому. Это курительные устройства с батарейным питанием. Использование электронной сигареты называется вейпингом. Не так много известно о рисках для здоровья от их использования. Но следует знать что они так же содержат никотин, то же вещество, вызывающее привыкание в табачных сигаретах. Электронные сигареты также подвергают некурящих лиц воздействию этих аэрозолей, которые содержат вредные химические вещества.

Бездымный табак, такой как жевательный и нюхательный табак не менее вреден для здоровья. Бездымный табак может вызывать некоторые виды рака, включая рак полости рта. Это также увеличивает риск заболевания сердца, дёсен и сложных поражений полости рта.

Помните, что нет безопасного уровня употребления табака. Курение даже одной сигареты в день в течение жизни может вызвать связанные с курением раковые заболевания и преждевременную смерть. Отказ от курения может снизить риск возникновения различных болезней и проблем со здоровьем. Чем раньше вы бросите, тем больше пользы. Некоторые немедленные выгоды от отказа от курения включают:

- Снижение пульса и артериального давления;

- Меньше окиси углерода в крови (окись углерода снижает способность крови переносить кислород);

- Лучшее кровообращение;

- Меньше кашля и хрипов;

- Качественная работа сердца;

- Очищение лёгких, дыхательных путей;

- Экономия денег.

Вред курения.
18.12.2019
27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!