В Отрадненском районе окончено расследование многоэпизодного уголовного дела по кражам из машин.

Сотрудниками следственного отделения ОМВД России по Отрадненскому району окончено производство по уголовному делу в отношении группы лиц за совершение преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Ранее в дежурную часть Отдела МВД России по Отрадненскому району поступило два сообщения о хищениях аккумуляторных батарей из КАМАЗов, припаркованных возле частных домовладений.  Общий ущерб составил 19 тысяч рублей.

В ходе проверки возможных мест сбыта аккумуляторов и металлолома, сотрудники уголовного розыска определили круг лиц возможно причастных к совершению преступлений. Вскоре были задержаны 18-ти и 20-летние местные жители.

Следователи установили, что подозреваемые причастны к совершению аналогичных преступлений на территории района, причем некоторые из них они совершали совместно с двумя другими местными жителями. Злоумышленники действовали, как совместно, так и раздельно. Они находили автомобили оставленные без присмотра и похищали из них аккумуляторных батарей и аудиооборудование. Общий ущерб, причиненный гражданам, составил более 60 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проведены все необходимые следственные действия, материалы направлены в суд для принятия решения по существу. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.
В Отрадненском районе окончено расследование многоэпизодного уголовного дела по кражам из машин.
10.07.2016 17:40
1847

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!