Свинина с черносливом в мультиварке.
Мультиварка, конечно, очень выручает занятых хозяек. Когда и у меня немного времени, чтобы готовить на обычной плите или в духовке, достаю из шкафа свою чудесную помощницу. Особенно нравится моим домочадцам приготовленное в мультиварке жаркое из свинины с картошкой и черносливом. Очень сытное и пикантное блюдо получается. Делюсь рецептом.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление
1. Очистите все овощи и ополосните. Пошинкуйте кружками морковку, не слишком толстыми. Лук порежьте соломкой, можно потоньше. Нарежьте кубиками или дольками картошку.
2. Мясо порубите на кусочки – если мякоть. Если ребрышки, разрежьте на одинарные или двойные, как удобнее.
3. Порубите зелень мелко, потом чеснок, пока отложите на отдельную тарелку. Тщательно промойте чернослив горячей водой, после чего порежьте (немного обсушив) кусочками или соломкой.
4. В мультиварку добавьте растительное масло – примерно 2 ст. ложки. Запустите режим «Жарка» и переправьте в чашу мясо. Готовьте 10 мин, все время поворачивая кусочки лопаткой. Прибавьте кружки моркови и лучок, готовьте еще около 10 мин, продолжая периодически размешивать.
5. Выложите в мультиварку чернослив, соль, травки пряные, перец. Влейте воду. Переставьте режим на «Тушение» и обозначьте время 60 мин. Готовьте жаркое при закрытой крышке прибора.
6. Через час бросьте в мультиварку ломтики картошки и чесночок. Если вода почти исчезла, подбавьте еще немного. Снова запустите прибор, теперь уже на 40 мин – при прежнем режиме «Тушение».
7. Готовое жаркое с черносливом подавайте горяченьким, посыпьте зеленью уже в тарелках. Приятного аппетита!
Комментарии